Гипермаркет детских товаров

Консервация

Цена:
Бренды: Urtekram
  • Urtekram (3)
Акции
  • Акции и подарки(0)
  • Суперцена(0)
  • Купи дешевле(0)
Возраст: без ограничений
  • без ограничений (3)
Страна: Дания
  • Дания (3)
Вид: овощные
  • овощные (3)
Тип: цельный продукт
  • цельный продукт (3)
Состав
  • бобовый микс (1)
  • фасоль белая (1)
  • фасоль красная/черная (1)
Заливка
  • в рассоле (2)
  • в томате (1)
Добавка
  • специи (1)
  • без добавок (2)
Вес: 400 г
  • 400 г (3)
Упаковка: банка жестяная
  • банка жестяная (3)
Цена: 320 Р

0 Р

Цена: 320 Р

0 Р

Цена: 323 Р

0 Р

Консервированные продукты: мясо, фрукты, овощи, грибы

Консервация была придумана для того, чтобы сохранять продукты в течении долгого времени. Для этого различные продукты обрабатывают термическим, химическим либо другим способом и герметично закрывают. Ассортимент консервированных продуктов невероятно большой, ведь консервы делают практически из всех продуктов.

Виды консервации

  • Охлаждение. В этом случае продукты охлаждаются при температуре 0-1 градусов;
  • Замораживание. Этот вид подразумевает замораживание фруктов, овощей и грибов при температуре -18 градусов;
  • Сушка. Благодаря сушке из продуктов убирается вся влага, тем самым предотвращается размножение микробов;
  • Засолка, квашение, мочение. Такая консервация проводится при помощи заливки рассолом либо за счет специальной закваски;
  • Маринование. Консервация проходит за счет добавления уксуса или лимонной кислоты;
  • Варка. Продукты варят в большом количестве сахара;
  • Стерилизация. Этот вид консервации можно проделать только в специальном автоклаве, так как требуется большая температура в пределах 120 градусов;
  • Пастеризация. Самый доступный вид для домашнего консервирования. В этом случае для обработки продуктов достаточно температуры в 100 градусов.

Любые консервы пользуются популярностью среди потребителей, благодаря своим вкусовым качествам, возможности использовать при приготовлении различных блюд, а самое главное долгому сроку хранения.

Назначение консервации

Консервы можно использовать как:

  • Самостоятельный продукт.
  • Сделать бутерброды или канапе;
  • Приготовить суп или второе;
  • Использовать в качестве ингредиентов в салате;
  • Использовать в кондитерских изделиях.

На что обращать внимание при выборе

  1. Тара. В первую очередь необходимо внимательно осмотреть тару. Если это жестяная банка, она должна быть без повреждений (вмятин, следов вздутия). У стеклянной банки обращайте внимание на крышку, она так же не должна быть вздута.
  2. Состав. Внимательно прочтите состав, в нем должен быть заявленный продукт и консервант. Если при изготовлении были использованы пищевые добавки, они должны быть указаны на этикетке (какие и в каком количестве).
  3. Заливка. Продукт может быть залит:
    • Рассолом;
    • Томатом;
    • Растительным маслом;
    • Сиропом.
  4. Добавки. Специи:
    • Сладкий и горький перец;
    • Кукурузный крахмал;
    • Гвоздика;
    • Корица;
    • Чеснок;
    • Лук;
    • Тростниковый сахар.
    • Уксус;
    • Лимонная кислота

    Консервы со специями подойдут любителям острых блюд, те, кто предпочитают натуральный вкус, могут выбрать продукт без добавок.

  5. Упаковка
    • Жестяная банка;
    • Стеклянная банка.
  6. Маркировка. Именно эти буквы и цифры расскажут все, что необходимо знать (дата изготовления, товарный знак производителя). Лучше выбирать продукты под знаком ГОСТ, который указывает на качество и стандарт, утвержденный государством. Знак ТУ обозначает, что за стандарт и качество установлен производителем.
  7. Срок годности. Срок хранения консервированных продуктов составляет от 2-3 года, но не более. Это очень удобно для тех, кто любит запасаться продуктами впрок.
  8. Цена. Конечно, хочется купить качественные консервы по низкой цене, но увы, действительно хорошие, качественные консервы стоят дорого.

Купить консервированные продукты в Нижнем Новгороде можно в интернет-магазине Акушерство.ру.

Читать описание полностью